Главные новости
В России - все новости
15 января 2018, 16:17
143

В Перми усилят меры безопасности в школах

Губернатор Пермского края Максим Решетников после поножовщины в школе решили, что необходимо ужесточить требования к охранным предприятиям, которые подают заявки на конкурсы на оказание соответствующих услуг в наших образовательных учреждениях. «Должен быть единый высокий стандарт требований к тем фирмам, ЧОПам, которых мы допускаем в школы и детсады для обеспечения безопасности детей», — заявил Максим Решетников.

Школа № 127 завтра работать не будет, но ученики будут направлены на выездные уроки, передает 59.ru.

По последним данным, в результате ЧП 12 человек госпитализировано. Учителю проведена операция, ее состояние оценивается как крайне тяжелое. В том числе двое 16-летних подростков-нападавших находятся также в Городской клинической больнице № 4, еще 9 детей, учеников 4-го класса, направлены в Краевую детскую клиническую больницу № 15. Как сообщают врачи, дети находятся в удовлетворительном состоянии, угрозы жизням нет.

Учитель Наталия Шагулина, пострадавшая в результате инцидента, по информации от очевидцев ЧП, она защищала четвероклассников от двоих вооруженных подростков.

По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное в Перми после нападения на учеников школы № 127, передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

По словам Светланы Денисовой, детского омбудсмена Прикамья, дети и учительница стали невольными участниками конфликта между двумя подростками. «Это не теракт. Совершили нападение двое подростков. Что конкретно произошло, выясняет следствие. Но между ними произошла конфликтная ситуация, у обоих были ножи. Как они попали на третий этаж, пока непонятно. В конфликт были втянуты ученики и учитель. Самые сильные травмы получила учительница, она, видимо, пыталась вмешаться в конфликт. Девять детей попали в больницу», — рассказала Светлана Денисова.

«У школы заключен официальный договор со службой охраны. Заведение проверяли перед учебным процессом, и никаких вопросов не было, — рассказала Денисова. — С завтрашнего дня все школы пройдут комплексную проверку. Родители должны быть уверены, что отправляют детей в школу, где они должны быть в безопасности».

Мать ученика школы № 127 сообщила, что сегодня в школу двое учеников, 11-классник, а второй ушел после девятого класса. «Видимо, решили отомстить учительнице нач. классов за все „хорошее“. Так как их знали, их пустили, да еще один и учится. Они узнали, где урок, поднялись на третий этаж, там вела у четвертого класса эта учительница. Нападавшие очень ругались. Один начал все-таки второго останавливать. Второй сначала на учительницу напал, потом на детей, которые, видимо, полезли разнимать. Кто-то из четвертого класса успел выбежать, от страха оказался в торговом центре. Ранение в шею, всегда крови много. А потом они закрылись, и когда уже дверь вскрыли, один еще на охранника напал, его тоже увезли. У нас же тендер и бюджет. Поэтому охрана — все пенсионеры», — рассказала женщина.