Главные новости
В России - все новости
15 января 2018, 18:55
343

В Краснодаре просят о помощи дольщики ЖК «Снежная королева»

© FreeImages.com Content License

В Краснодаре недовольны реакцией властей обманутые дольщики жилого комплекса «Снежная королева». По их мнению, власти забыли о них, и что бесконечная ходьба по инстанциям в попытках узнать судьбу недостроенного ЖК ни к чему не приводит. Уголовное дело на застройщика не движется с места. Дольщикам удалось пробиться в декабре минувшего года на прием к мэру Краснодара и и.о городского прокурора, но и там никакой конкретики они не услышали, сообщает KrasnodarMedia.

«Нам удалось узнать, что уголовное дело на застройщика Каро Сипки, виноватого во всех наших бедах, должны были вот-вот передать в прокуратуру, — рассказывает Денис, дольщик ЖК „Снежная Королева“. — Мы рассчитывали, что хоть что-то сдвинется с места. Но стало известно, что дело вновь вернули на дополнительное расследование. Уже в который раз. Оно никак не дойдет до прокуратуры! Нам удалось ознакомиться частично с материалами дела, выяснили много интересных фактов».

Напомним дольщики ЖК «Снежная Королева» не могут вселиться в оплаченное жилье. 150 семей живут в «подвешенном состоянии». Стройка ЖК по улице Автолюбителей в микрорайоне имени Гидростроителей находится в «зачаточном» состоянии, тогда как вселиться в квартиры люди должны были еще в начале 2016 года. Дольщики регулярно устраивают акции протеста, чтобы привлечь внимание к своим проблемах, но все чаще власти игнорируют них, даже не считая нужным прислать представителя на очередной митинг.

Лучшее за неделю