Главные новости
В России - все новости
15 января 2018, 19:52
3654

СМИ: Поножовщина в пермской школе могла быть спланирована

© Фото Надежды Красновой

Следователи определились с двумя основными версиями ножевого нападения в пермской школе, в результате которого пострадали более 10 детей.

По данным источника «Интерфакса», атака могла быть запланированным нападением 16-летних подростков на учеников четвертого класса. Согласно второй версии, старшеклассники подрались между собой, а остальные бросились их разнимать.

Очевидцы утверждают, что учащийся старшего класса и бывший ученик этой школы ворвались во время урока и стали наносить беспорядочные удары ножами присутствующим, в том числе педагогу. Один из юношей перемещался по классу, в то время как второй, также вооруженный ножом, загородил собой выход из комнаты и отгонял детей, пытавшихся спастись бегством.

Отмечается, что подростков часто «травили» другие школьники и они могли затаить злобу и жажду мести. После нападения они якобы намеревались покончить с собой.

По последним данным, в результате ЧП 12 человек были госпитализированы. Учителю проведена операция, ее состояние оценивается как крайне тяжелое. В том числе двое 16-летних подростков-нападавших находятся в Городской клинической больнице № 4, еще 9 детей, ученики 4-го класса, направлены в Краевую детскую клиническую больницу № 15. Как сообщают врачи, дети находятся в удовлетворительном состоянии, угрозы жизням нет.