Главные новости
В России - все новости
16 января 2018, 10:19
158

«Банк Уралсиб» оштрафован за введение потребителей в заблуждение

© СС0 Public Domain

«Банк Уралсиб» заплатил штраф в 100 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе. Как сообщили в пресс-службе УФАС по Свердловской области, причиной стало введение в заблуждение потребителей.

На одном из екатеринбургских информационных сайтов была размещена реклама под заголовком «Банк „УРАЛСИБ“ предложил программу рефинансирования потребительских кредитов сторонних банков». В рекламной информации не было сообщено об условиях оказания услуги. Так, указанная процентная ставка в размере 14,9% годовых в действительности применяется лишь для определенной категории клиентов — впервые обратившихся в «Банк Уралсиб».

В антимонопольный орган обратился заявитель, который сообщил, что его ожидания при обращении в банк после ознакомления с рекламой оказались неоправданными. Специалисты ФАС пришли к выводу, что отсутствие полной информации искажает смысл информации в целом и вводит в заблуждение потребителей рекламы.

Антимонопольной ведомство признало ПАО «Банк Уралсиб» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе). Банку был назначен штраф в размере 100 ыс. рублей.

Отметим, что санкция по данной статье КоАП РФ предусматривает административный штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.