Главные новости
В России - все новости
16 января 2018, 20:25
378

Шахтеры Гуково, добивающиеся выплаты долгов по зарплате, возобновили протестные акции

© СС0 Public Domain

В Гукове Ростовской области возобновились акции протеста. Шахтеры угледобывающего предприятия «Кингкоул» добились выделения площадки для митингов в черте города, сообщает ОТР.

Пикет у ДК «Антацит» был согласован после приезда в Гуково представителей президентского совета по правам человека. Однако ускорить выплаты визиты московских гостей никак не могут.

Как поясняет ОТР, сейчас имущество разных подразделений компании продают с аукциона. Уже выручено 6 миллионов рублей. Но по закону выплачивать долги из этих денег можно только тем сотрудникам, которые в этом подразделении и работали.

«Работники шахты Замчаловская и обогатительной фабрики Замчаловская ничего не получили, — рассказала представитель инициативной группы работников объединения „Кингкоул“ Татьяна Авачева. — Мы должны ждать, пока продастся шахта Замчаловская и оборудование обогатительной фабрики Замчаловская. Но ни шахта, ни оборудование не продаются».

Согласно подсчетам сотрудников предприятия, им должны еще 300 миллионов рублей. Конкурсные управляющие предприятия говорят, что должны лишь 48 миллионов.

Отметим, что в конце октября 2017 года ростовские шахтеры провели очередную акцию с участием примерно 50 человек. Они заявляли, что намерены продолжать пикеты до марта 2018 года.

Лучшее за неделю