Главные новости
В России - все новости
17 января 2018, 06:44
99

ЛУКОЙЛ в Пермском крае заплатит штраф за работы в лесу

© СС0 Public Domain
Постановлением старшего государственного лесного инспектора Пермского края ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» оштрафовано на 50 тыс. рублей. После строительства трубопровода предприятие не навело порядок в лесу, за что и привлечено к ответственности, передает портал ProKungur.
 
Предприятие использовало лесной участок в Кунгурском районе для геологического изучения недр и разработки месторождений ископаемых. В процессе строительства трубопровода ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» осуществляло рубку лесных насаждений.
 
После окончания работ участок не был очищен от порубочных остатков, а древесина складирована с нарушением норм пожарной безопасности.
 
Эти обстоятельства послужили основанием для привлечения ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» к административной ответственности. При рассмотрении дела в Кунгурском городском суде Пермского края вина Общества в нарушении требований лесного законодательства России была полностью подтверждена.
 
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» обратилось с жалобой в Пермский краевой суд об отмене постановленных по делу актов. Однако судья краевого суда указал, что доводы о том, что работы по рубке леса Обществом не осуществлялись, полностью опровергаются материалами дела.
 
Решение судьи Кунгурского городского суда оставлено без изменения, жалоба ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» — без удовлетворения.