Главные новости
В России - все новости
17 января 2018, 19:27
154

Власти Свердловской области сначала отказали в согласовании акции оппозиции, но потом согласились

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Власти Свердловской области согласовали проведение акции оппозиции 28 января. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор регионального отделения штаба Навального Виктор Бармин, чиновники согласились на проведение шествия и митинга в Екатеринбурге.

Изначально оппозиционеры отправили заявку на проведение шествия от Октябрьской площади до площади Труда с проведением там митинга. Однако министерство общественной безопасности Свердловской области отказало в согласовании. Причинами отказа были названы лозунги и задачи акции. «Проведение заявленного Вами публичного мероприятия с целью забастовки избирателей противоречит Конституции РФ», — говорилось в чиновничьем ответе.

«Такой ответ на пяти страницах принесли нам, но после того, как мы эту информацию вывели в паблик, заявили, что отказ не соответствует закону и что мы считаем мероприятие согласованным и планируем выходить на него, буквально через пару-тройку часов нам принесли новую бумагу. В ней нам предложили изменить место, теперь уже не привязываясь к теме митинга, которую они разбили в пух и прах в предыдущем ответе», — рассказал Виктор Бармин.

В новом оповещении чиновники предложили переместить акцию на аллею сквера по улице Большакова. Перемену позиции власти объяснили тем, что большое количество людей уже оповещено о готовящейся акции и ее несогласование приведет к нарушению общественного порядка.

Оппозиционеры приняли предложение властей, и акция протеста пройдет в городском сквере.