Главные новости
В России - все новости
17 января 2018, 20:35
909

Директор калининградской школы ответит за стращание юной оппозиционерки

© СС0 Public Domain

Комитет по образованию Калининграда пообещал привлечь к дисциплинарной ответственности школьного директора, запугивавшую юную сторонницу Навального. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» сотрудник штаба оппозиции в Калининграде Олег Алексеев, это следует из официального ответа, присланного из комитета.

В ноябре 2017 года директор школы №50 Валентина Гулидова провела «профилактическую беседу» с ученицей Алиной и ее мамой. Претензии директрисы заключались в том, что девушка принимала участие в работе штаба Навального. Директор заявила ученице, что участие в политике приведет к «бунту» и «убийствам», что девушка попадет на учет в ФСБ и «никуда не поступит», т.е. в вузы и на престижную работу. Увещевания директрисы были записаны на диктофон и опубликованы в Интернете.

Из ответа комитета по образованию следует, что по факту беседы руководительницы школы с ученицей и ее мамой проведена проверка. «По итогам данной проверки В.И. Гулидова будет привлечена к дисциплинарной ответственности за применение неконструктивных форм взаимодействия с участниками образовательного процесса», - сообщили в комитете.

Директору школы №50 указано на необходимость усиления контроля за выбором и использованием коллективом школы «педагогически обоснованных форм, средств, методов обучения и воспитания с учетом мнения родительской общественности».