Главные новости
В России - все новости
18 января 2018, 18:26
119

Власти Кирова, Оренбурга и Самары не согласовали акции сторонников Навального

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Сторонники оппозиционера Алексея Навального сообщили об отказах властей согласовать акции в трех городах Приволжского федерального округа.

Так, согласно сообщению на странице штаба Навального в Оренбурге, активисты получили ответ администрации города на уведомление об акции 28 января. «Чиновники (.) отказали нам в проведении митинга-шествия в центре Оренбурга, предложив провести митинг в сквере им. Дзержинского. Мы считаем, что администрация нарушила наше право на проведение шествия, и обжалуем это решение в суде», — говорится в сообщении.

Не согласовала проведение акции и мэрия Кирова. «Киров оказался одним из городов, где администрация не стала согласовывать мероприятие по стандартной процедуре уведомления», — сообщает местный штаб оппозиционера на своей странице в соцсети.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителей самарского штаба Навального, мэрия города также не согласовала сторонникам оппозиционера шествие и митинг в центре Самары. Как следует из ответа горадминистрации, активистам предложено провести митинг на промышленной окраине Самары — в сквере, который является официальным гайд-парком.

При этом координатор штаба оппозиционера в Нижнем Новгороде Анна Петкогло сообщила агентству о согласовании акции. «Изначально мы подавали заявку на проведение шествия по ул. Большая Покровская и митинга у катера „Герой“. Сегодня мы получили ответ от администрации Нижнего Новгорода с предложением альтернативного места проведения», — сообщила собеседница агентства.

Координатор штаба Навального в Казани Эльвира Дмитриева сообщила агентству, что местным активистам также согласовали проведение митинга. «Предложили альтернативную площадку, и мы согласились», — сказала она.

Ранее сообщалось, что правительство Башкирии не согласовало аналогичную акцию в Уфе. Не согласовала заявку на шествие и митинг 28 января, поданную сторонниками Алексея Навального, и администрация Петербурга. Власти Свердловской области согласовали проведение акции оппозиции 28 января, а воронежские власти отправили оппозиционеров митинговать в поселок Краснолесный, который, по словам активистов, находится в 60 км от города, в районе станции Графской.

«Это пригород, который по документам является частью Воронежа. Но, по сути, это лес», — рассказали оппозиционеры, добавив, что намерены обжаловать отказ в согласовании митинга в суде.