Главные новости
В России - все новости
18 января 2018, 19:17
170

Двоих осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии

© СС0 Public Domain

Двух осужденных за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова — Шадида и Анзора Губашевых этапировали в колонии. Об этом пишет РБК со ссылкой на адвокатов осужденных.  

Адвокат Роза Магомедова сообщила изданию, что Шадид Губашев этапирован в колонию «Белый медведь» на Ямале. «Он в городе Лабытнанги на улице Северная, 33», — сказала она.

Еще один фигурант дела Анзор Губашев будет отбывать наказание в исправительной колонии № 9 под Петрозаводском, сказал его адвокат Муса Хадисов.

Ранее сообщалось, что осужденный за убийство политика Заур Дадаев этапирован в иркутскую колонию № 3. Еще один фигурант дела Хамзат Бахаев был отправлен в исправительную колонию № 11 в Кирово-Чепецке.

Суд первой инстанции в июле 2017 года назначил пяти участникам убийства политика от 11 до 20 лет заключения. Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву — 19 лет, его брату Шадиду — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет. В октябре Верховный суд РФ оставил этот приговор в силе.