Главные новости
В России - все новости
19 января 2018, 07:58
3540

СМИ: Ученики перед нападением предупредили, что в школе в Бурятии «будет мясо»

Школа в Бурятии после нападения © Стоп-кадр видео

Жительница Улан-Удэ рассказала журналистам, что некоторые дети через мессенджер были предупреждены о готовящемся нападении на школу.

«Мальчики (предположительно, участники нападения. — „Росбалт“.) предупреждали: не ходи в школу, будет мясо», — сказала она телекомпании «Тивиком».

По версии СК, девятиклассник с топором, ворвался в класс, где шел урок у семиклассников, и напал на учительницу и учеников. При помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью он поджег класс. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

Очевидцы сообщают, что ученик 8-9 классов закинул коктейль Молотова в класс, затем напал на детей. «Мальчик закинул молотов в класс на третьем этаже, отрубил мальчику палец и ранил одну девочку. Пожарные быстро приехали, а вот полиция и скорая приехала минут через 5−15 даже больше», — сказано в паблике «Аноним 03».

Местное издание «Номер один» приводит слова матери одной из учениц. «Мой ребенок находился с ранеными детьми в классе. Взрослые вывели из школы половину детей, половина внутри осталась. Раненого ребенка, которого я видела, бросили. Какой-то чужой мужчина возле нее был, голова, говорит, разбита. По нашим данным ранено двое детей и одна учительница. У девочки, говорят, отсекли пальцы. Ее ударил по голове, рассечена щека. У мальчика ранена рука», — сказала женщина, которую цитирует Tayga-Info.

Следователи сообщили о пяти пострадавших: это трое учеников, учительница и сам злоумышленник. В прокуратуре Бурятии полагают, что он ранил себя сам.

Есть версия о том, нападавших было двое, а то и трое. Предполагаемые сообщники подростка пока не задержаны.

К месту пожара в классе были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России по повышенному номеру вызова. «Когда пожарные прибыли на место, площадь возгорания составляла около 15 кв. м», — сообщает местное МЧС.

Его сотрудники эвакуировали из школы более 500 человек.

На прошлой неделе подростки с ножами напали на школу в Перми, ранив учительницу и четвероклассников.