Главные новости
В России - все новости
19 января 2018, 11:06
8233

Напавший на учеников в Улан-Удэ девятиклассник оказался сыном офицера ВДВ

© Фото Надежды Красновой

Журналисты встретились с одноклассницей мальчика, напавшего на учеников 7-го класса и учительницу в Бурятии. По словам девочки, подросток считался тихоней.

«Тот, кто нападал, из приличной семьи. Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком. Он из семьи военнослужащих. В нашем Сосновом Бору практически все — дети военных. Отец у него майор бригады ВДВ», — приводит «КП» слова девятиклассницы Кристины.

«Не верится, зачем они это сделали», — сказала девочка, имея в виду, что нападавшему могли помогать еще один или два друга. «Оба вели себя всегда очень спокойно, с учителями не было конфликтов, с одноклассниками — тоже», — сообщила она.

Ранее в правительстве Бурятии заявили, что на школу напали трое учеников в масках. Злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7-го класса, бутылку с зажигательной смесью. Дождавшись, когда ученики и учительница выбегут из кабинета после возгорания, они нанесли женщине и детям повреждение топором.

Следственный комитет сообщил, что задержан один подросток, у которого не было сообщников. Он попал в больницу с самоповреждениями, так как сделал попытку суицида.

Читайте также