Главные новости
В России - все новости
19 января 2018, 10:56
212

Представители аппарата Кузнецовой вылетели в Бурятию из-за ЧП в школе

Анна Кузнецова © Фото с сайта kremlin.ru

Сотрудники аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой вылетели в Бурятию, где подросток напал на учеников и учителя школы. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«Специалисты аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка вылетают на место для проведения проверок», — уточнили в пресс-службе.

Кузнецова назвала нападение на учеников и учительницу в школе в Бурятии «ужасающей тенденцией».

«Меньше недели назад — трагедия в пермской школе, сейчас аналогичная ситуация в Бурятии. После посещения Перми нами был выработан целый комплекс рекомендуемых мер по профилактике и предотвращению подобных ситуаций. Почему не были сделаны соответствующие выводы на местах, что послужило почвой для повторения ЧП — мы сейчас выясняем», — сказала омбудсмен.

Утром 19 января подросток, вооруженный топором и ножом, ворвался в школу в поселке Сосновый бор в Улан-Удэ. Нападавший зашел в кабинет, где занимались ученики 7-го класса, поджег тряпку и бросил ее в учителя, после чего начал размахивать топором. В результате пострадали семь человек, они доставлены в больницу. Нападавший также доставлен в больницу под конвоем, возбуждено уголовное дело.