Главные новости
В России - все новости
19 января 2018, 13:46
1665

Пострадавшая при нападении в Бурятии учительница рассказала о ЧП в школе

© Стоп-кадр видео

Учительница русского языка и литературы, пострадавшая при нападении ворвавшегся на урок к семиклассникам подростка в Бурятии, рассказала, как все произошло. Об этом сообщает Baikal-Daily со ссылкой на паблик Mash в Telegram.

«Открыли дверь, что-то кинули, попали мне в голову. Я даже удара не ощутила. Задымление пошло, — сообщила Ирина Леонидовна. — Я начала выводить детей. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет, там все пылало (нападавший бросил туда импровизированный «коктейль Молотова». — «Росбалт».)».

По словам педагога, первый удар она получила по голове горящим баллоном.

Когда учительница выводила детей из класса, они опознала в нападавшем девятиклассника Антона. Кто кидал бутылку с зажигательной смесью, пострадавшая не рассмотрела.

Приводятся также слова семиклассницы Лизы: «Мы сидели на уроке литературы, тут к нам какой-то мальчик забежал с каким-то горючим веществом. Оно загорелось. Нашу девочку топором несколько раз ударили. Потом класс гореть начал».

Ученики из других классов рассказывают, что, когда сработала пожарная сигнализация, они сперва даже не среагировали. Затем детей начали эвакуировать. Из школы в Сосновом бору вывели 500 человек.

В коридоре возле кабинета, где произошло ЧП, была большая лужа крови, которую видели многие школьники. «Директор сказал: «Берите куртки и бегите без оглядки отсюда»», — говорят дети.

«У нас охраны нет, вахтерши только возле входа сидят, — цитирует РИА Новости одного из школьников. Вахтерши уже «в возрасте» и при входе учеников не проверяют.

По словам главы Минздрава Бурятии Дамбинима Самбуева, по поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой формируется врачебная бригада из Петербурга. Она займется лечением пострадавших. Это специалисты Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Турнера, Санкт-Петербурского государственного педиатрического медицинского университета и Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени Поленова.

Как сообщалось, подросток с топором напал на семиклассников и учительницу в школе № 5 Улан-Удэ. В больницу с ранениями попали семь человек, включая нападавшего. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, им проводят операции. 13-летняя девочка, находится в коме. Второй тяжелораненый — это нападавший, который пытался совершить суицид. У пострадавших детей рубленые травмы конечностей, головы и верхней части тела.

Отмечается, что 17 людям после ЧП потребовалась психологическая помощь.