Главные новости
В России - все новости
19 января 2018, 15:40
441

В школе в Бурятии, где произошло нападение подростка с топором, некогда учился пародист Максим Галкин

Максим Галкин © С сайта Maxgalkin.ru

В школе № 5 Улан-Удэ, где произошло нападение подростка с топором, некоторое время учился знаменитый телеведущий Максим Галкин. Об этом, в частности, пишет местный портал «Байкал финанс». Отмечается, что он пришел в школу третьеклассником в 1986 году и проучился несколько лет до тех пор, пока его отца, который был офицером, не перевели на другое место службы в Москву.

Соответствующая информация есть и в «Википедии».

До 2011 года Сосновый Бор (поселок, на территории которого находится школа) был закрытым военным городком. Он расположен в 20 километрах от центральной части Улан-Удэ и располагает развитой инфраструктурой: военный госпиталь, поликлиника, спорткомплекс, школа, два детских сада, Дом офицеров, почта, две гостиницы, банно-прачечный комплекс.

Школа дала путевки в жизнь 1440 выпускникам, многие из которых принадлежат военным династиям. С 1999 года в школе открыты кадетские классы. В учреждении учатся чуть более 1100 человек. Из них 90% — дети с микрорайона школы, 10% — дети из других микрорайонов города. Большинство родителей учеников работают. Больше всего из них военнослужащих, медицинских работников и педагогов.

Добавим, что ранее сегодня сообщалось, что в школу № 5 ворвался вооруженный топором и бутылкой с зажигательной смесью девятиклассник. Подросток зашел в кабинет, где занимались семиклассники, ранил шестерых детей и учительницу. После этого он пытался покончить с собой, но был задержан и доставлен в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело о покушении на жизнь двух или более человек.