Главные новости
В России - все новости
19 января 2018, 19:35
231

Оппозиция в Мурманске возмущена переносом гайд-парка на окраину города

© Фото Валерия Горелых

Координатор штаба Алексея Навального в Мурманске Виолетта Грудина написала заявление в прокуратуру по факту ликвидации гайд-парка. Она сообщила корреспонденту «Росбалта», что перенос площадки из центра на окраину является явным нарушением прав граждан.

Место, предназначенное для массовых акций, в сквере на Ленинградской улице могло вместить до 5 тыс. человек. 15 сентября там состоялась массовая встреча-митинг с Навальным. Однако недавно правительство Мурманской области обновило перечень мест, предназначенных для массовых акций. Теперь площадка в сквере исключена из списка, а вместо нее добавлена другая, на улице Мира. Вместимость нового места — до тысячи человек.

По предположению Грудиной, цель такой перемены — помешать проведению массовых протестов в городе. «Обновление перечня я связываю как раз-таки с митингом 15 сентября с участием Навального», — уточнила она. По подсчетам организаторов, на ту встречу пришло до 3 тысяч горожан. Не меньшее количество оппозиционеры намеревались вывести и на акцию 28 января.

«Решение властей является исключительно политическим, направленным на воспрепятствование выражения мнения оппозиции в Мурманском регионе, а также на сокрытие общественно значимых вопросов, поднимаемых на публичных мероприятиях», — уверена Грудина.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru