Главные новости
В России - все новости
19 января 2018, 21:05
879

Комплектующие для С-400 повредили при перевозке и вернули в Ленобласть

© Фото пресс-службы ЗВО

Часть отправленного в Китай оборудования для С-400 получила повреждения при перевозке. Об этом заявил источник РБК в военно-промышленном комплексе. Информацию подтвердили в Федеральной службе по ВТС.

«В рамках исполнения контракта на поставку зенитно-ракетных систем С-400 в Китай в конце декабря из порта Усть-Луга в Ленинградской области вышло судно со вспомогательным оборудованием, которое на пути следования попало в сильный шторм в районе пролива Ла-Манш, в результате чего часть находящегося на борту оборудования, возможно, была повреждена. В соответствии с принятым решением судно возвратилось в порт отправки», — говорится в ответе ФСВТС. 

«В настоящий момент ведутся работы по дефектации (выявлению неисправностей — „Росбалт“) пострадавшего имущества и оценке ущерба по данному страховому случаю. По окончании этих работ неповрежденное имущество будет тем же судном направлено инозаказчику. Недопоставленное имущество будет направлено инозаказчику позднее», — добавили в ведмстве.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения средств воздушно-космического нападения.
 
Лучшее за неделю