Главные новости
В России - все новости
22 января 2018, 17:45
212

В Бурятии полиция изъяла в помещениях КПРФ бюллетень «Правда»

© СС0 Public Domain

В Бурятии полиция изъяла в помещениях КПРФ тираж информационного бюллетеня «Правда». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат республиканского парламента Баир Цыренов, похожие случаи происходят и в других регионах.

По словам депутата, бюллетень был отпечатан в бурятской типографии по заказу центрального комитета КПРФ. «В бюллетене был размещен материал про Павла Грудинина. Он был оплачен не со счета кандидата, а с партийного счета, так как это не агитационный материал, а информационный. 17 января мы начали распространять бюллетень. Однако 21 января республиканский избирком вынес решение о том, что это незаконный агитматериал. Полиция арестовала остатки нераспространенного тиража, изъяв их в республиканском комитете и в помещениях райкома», - рассказал Баир Цыренов.

Парламентарий уточнил, что аналогичные материалы распространялись и в других регионах России. Точно так же отреагировала полиция в Новосибирске, изъяв газету. В других регионах правоохранители так не отличились.

Баир Цыренов подчеркнул, что в партии изъятие газеты считают незаконным и будут оспаривать решения избиркома и действие полиции в суде.