Главные новости
В России - все новости
23 января 2018, 12:47
532

Песков: Предложение Путина Киеву о технике в Крыму не нуждается в подтверждении

© Фото с сайта kremlin.ru

Предложение Киеву забрать военную технику из Крыма не требует дополнительных уведомлений. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова приводит РИА Новости.

«Безусловно, могут быть официальные документы, главным образом дипломатические ноты, разного рода послания, но в целом, конечно, официальное заявление главы государства трудно не рассматривать как официальное предложение», — уточнил он.

Песков добавил, что не знает, были ли «какие-то бумаги отправлены по дипломатическим каналам».    

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма. Командующий Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко прокомментировал это заявление. По его словам, высказывание Путина требует тщательного изучения. Он отметил, что «решение будет приниматься на уровне высшего политического руководства государства».

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что Киев не получал от Москвы официальных нот с подобным предложением. Он добавил, что Украина не будет делать ничего, что может ослабить ее политическую или юридическую позиции.