Главные новости
В России - все новости
25 января 2018, 11:32
83

В Волгограде накажут коммерсанта, обманывавшего вахтовиков на Крайнем Севере

© СС0 Public Domain

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении коммерсанта, не платившего заработную плату вахтовикам на Крайнем Севере.

По данным прокуратуры, генерального директора организации, занимающейся  обслуживанием буровых скважин на объектах топливно-энергетического комплекса, обвиняют в невыплате заработной платы, присвоении денежных средств организации в особо крупном размере и неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере.

По материалам дела, обвиняемый в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года не выплачивал заработную плату 170 работникам, осуществляющим трудовую деятельность в условиях Крайнего Севера. В результате образовалась задолженность в сумме свыше 16 млн рублей. При этом, имея  задолженность перед подчиненными, обвиняемый своевременно выплачивал заработную плату себе и своей жене, работавшей помощником генерального директора. За указанный период супруги получили заработную плату на сумму свыше 1 млн 600 тыс рублей.

Кроме того, коммерсант с использованием своего служебного положения в период с 2015 по 2016 годы присвоил денежные средства организации в сумме свыше 10 млн рублей путем начисления себе премий. При этом, основания для стимулирующих выплат отсутствовали, санкции совета директоров компании на премирование руководства, как того требует устав, не было.
Также в указанный период обвиняемым не перечислялся в бюджет налог на доходы физических лиц, в связи с чем образовалась задолженность в сумме свыше 25 млн  рублей.

После прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела задолженность по заработной плате перед работниками была погашена в полном объеме, а также частично, на сумму 15 млн рублей, возмещена задолженность по налоговым платежам. Кроме того, в рамках уголовного дела арестовано имущество обвиняемого на сумму 8 млн рублей.