Главные новости
В России - все новости
26 января 2018, 07:37
1255

Стал известен список экипажа пропавшего в Приморье судна «Восток»

© СС0 Public Domain

В Японском море продолжается поиск пропавшего рыболовецкого сейнера с россиянами. Его владелец — компания «ДВ-флот»  обнародовала список членов команды.

«Осознавая и разделяя в полной мере переживания и ожидания родных, близких, знакомых моряков, искренне надеясь на лучшее, руководство предприятия убедительно просит по вопросам ведения спасательной операции, оказания психологической помощи и поддержки обращаться в офис компании в Невельске», — сказано в сообщении.

Как отметил в разговоре с «Интерфаксом» гендиректор «ДВ-Флота» Станислав Мальчевский, «доказательств, что судно утонуло, нет».

«Пока рано что-то говорить» — так бизнесмен прокомментировал сообщение о нахождение спасательных кругов и жилетов. «Никто еще не поднимал с моря ни круги, ни жилеты», — заявил он.

Рыболовное судно «Восток» следовало из порта Донгхэ (Республика Корея) в Холмск на Сахалине. В среду было получено сообщение о срабатывании аварийного радиобуя, с судном пропала связь. На борту находился 21 человек. Росрыболовство сообщило, что глубина моря в районе поисковой операции — около 3 тыс. м.