Главные новости
В России - все новости
26 января 2018, 09:58
435

Раненная при резне в школе в Улан-Удэ девочка начала сама дышать

© Фото с сайта primorsky.ru

Ученица школы № 5 в Улан-Удэ, впавшая в кому после атаки девятиклассника, уже самостоятельно дышит. Об этом сообщил главврач Республиканской больницы скорой медицинской помощи Эрдэм Раднаев.

«Ее состояние остается стабильно тяжелым. Медики все время на связи со светилами отечественной нейрохирургии. Но о переводе в Санкт-Петербург речи пока не идет», — отметили в больнице.

13-летняя Александра при нападении подростка с топором получила рвано-ушибленную травму головы и скальпированную рану щеки. Одноклассница девочки, Майя, получившая рану теменной области, области плечевого сустава слева, травматическую ампутацию второго пальца и рвано-ушибленную рану третьего и перенесшая операцию на кисти под руководством петербургских хирургов, чувствует себя нормально. Состояние еще трех детей и учительницы удовлетворительное.

В январе было совершено два крупных нападения с оружием на школьников — в Перми и в поселке Сосновый Бор в столице Бурятии. Пострадали более 20 человек. В обоих случаях нападение совершили несовершеннолетние.