Главные новости
В России - все новости
26 января 2018, 11:57
480

Журналистка Гордон собрала подписи и передумала бороться за пост президента России

© Стоп-кадр видео

Журналистка и правозащитница Екатерина Гордон отказалась баллотироваться на пост президента России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не буду участвовать», — заявила Гордон.

По ее словам, она создаст конституционно-демократическую партию.

Как уточняет ТАСС, Гордон не захотела быть «участником фарса». «Я не хочу принимать участие в шоу. Я не буду сдавать подписи в ЦИК», — добавила она.

Накануне Гордон, которая выдвигалась от Партии добрых дел, говорила, что собрала более 100 тыс. подписей, необходимых для регистрации кандидатом, и собирается отнести в ЦИК подписные листы.

В свою очередь, глава ЦИК Элла Памфилова надеется, что журналистка Екатерина Гордон появится в избирательной комиссии и объяснит, что означают ее слова.

«Появилась такая странная информация в СМИ, где Гордон говорит, что не хочет быть участником фарса и не хочет быть участником шоу… Странно, до этого она участвовала, никаких препятствий не было, подписи собрала… Если уж участвовать в шоу и фарсе, то в наиболее интересной части надо участвовать… Логики не вижу, но надеюсь, что Екатерина Гордон придет… и объяснит, что это значит», — сказала Памфилова, добавив, что у каждого соискателя на пост президента России свои цели, «видимо, она выполняет ту задачу, которую себе поставила в этой кампании».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение, что непричастность журналистки и правозащитницы Екатерины Гордон к политике не может помешать ей стать кандидатом в президенты РФ.

Выборы пройдут 18 марта. Действующий президент РФ Владимир Путин участвует в избирательной гонке.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru