Главные новости
В России - все новости
26 января 2018, 15:22
498

В Новосибирске готовят митинг дольщики, которые ждут квартир с 2010 года

© СС0 Public Domain

Дольщики проблемного объекта на улице Галущака в Новосибирске, где 330 семей ждут ввода жилья уже восемь лет, хотят устроить протестную акцию.

По заявлению представителей инициативной группы, совещания, проведенные в министерстве строительства Новосибирской области и департаменте строительства и архитектуры мэрии города по выделению дополнительного участка для инвестора под масштабный инвестиционный проект, не принесли результата, также как и обращения к президенту РФ, министру строительства и ЖКХ РФ, полномочному представителю президента по Сибирскому федеральному округу и прокуратуру.

Дольщики выражают недовольство действиями бывшего председателя ЖСК Дмитрия Рохина, который, по их словам, «неразумно расходовал средства» и намеренно затягивал сроки строительства.

Как сообщает KSOnline.ru, достройки жилого дома 330 семей ждут с 2010 года. Изначально за строительство в 2007 году взялось ООО «Главновосибирскстрой-2». В 2014 году в отношении компании была введена процедура банкротства. По данным членом ЖСК «Галущака, 15», один из учредителей — Евгений Солоха, на которого было заведено уголовное дело, на данный момент проживает в Канаде.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме