Главные новости
В России - все новости
26 января 2018, 15:41
102

В Челябинске планируют голодовку обманутые дольщики «Речелстроя»

© CC0

Обманутые дольщики компании «Речелстрой» объявят голодовку в центре Челябинска. Несмотря на вмешательство президента РФ, ситуация с долгостроями кардинально не поменялась.

Единственной дом, который достроили в Чурилово, сдали сегодня и начали вручать ключи. Удачливых новоселов чиновники показали журналистам, сообщает 31tv.ru. Дольщица Ирина Якурнова пояснила — у людей есть подозрения, что один дом закончат, а за остальные даже браться не будут.

В обещания чиновников обманутые дольщики просто не верят. Всего без квартир остались 1 тыс. 700 семей. После вмешательства в ситуацию президента, о проблеме чиновники вспомнили о проблеме: один дом сдали в декабре, еще три обещают — в марте. Про остальные семь многоэтажек — пока даже говорить отказываются.

«Теоретически, в дорожной карте есть второй и третий этапы. Но только после завершения первого этапа, понимания процедур всех, решения вопроса по технологическому присоединению этих объектов, будет доработана дорожная карта», — прокомментировала заместитель генерального директора строительной компании «Западный луч» Татьяна Кузнецова.

То есть больше тысячи дольщиков так и останутся жить на съемных квартирах, одновременно выплачивая ипотеку.

В результате на следующей неделе сотни людей устроят голодовку в самом центре города. Массовую акцию прекратят только после начала строительства.

«Пока не будет каких-то движений, существенных движений. То есть конкретно. Не то, что сегодня запустили кран, он делает что-то, видите, он пустой, ничего не происходит. Поэтому только когда начнутся конкретные действия», — заявил дольщик компании «Речелстрой» Андрей Стонис.

По версии следствия, руководители «Речелстроя» похитили денежные средства дольщиков. Владелец компании Андрей Пязок находится в СИЗО.