Главные новости
В России - все новости
26 января 2018, 22:38
122

Суд в Свердловской области обязал застройщика устранить недостатки

© СС0 Public Domain

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковые требования ООО «Уральская жилищная компания», которая потребовала от застройщика устранить недостатки, выявленные при эксплуатации жилого дома в ЖК «Мичуринский», передает «Правда.Урфо».

Согласно решению арбитражного суда, дом 24 по улице Карасьевская был сдан 3 декабря 2014 года, застройщиком выступило АО «ЛСР. Недвижимость — Урал». В процессе эксплуатации были выявлены многочисленные недочеты. Согласно акту осмотра от 2 октября 2017 года, были выявлены трещины и разрушения на фасаде здания и отделки. Кроме того, были повреждены плиточное покрытие и облицовка. В ходе судебного разбирательства эксперты отметили, что причинами возникновения недостатков стали естественные осадочные процессы, а также некачественное выполнение работ застройщиком.

В «ЛСР. Недвижимость — Урал» отметили, что выполненные работы соответствуют ГОСТ и СНиП, однако суд не принял эти доводы, указав на их противоречие.

В итоге суд обязал застройщика устранить недостатки безвозмездно в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube