Главные новости
В России - все новости
27 января 2018, 20:15
600

Новак отверг влияние новых санкций США на российский бизнес

Министр энергетики Александр Новак © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минэнерго России Александр Новак прокомментировал новые экономические ограничения, введенные Вашингтоном. По его словам, эта мера «абсолютно назаконна».

Но уже сейчас Новаку известно, что расширение «черного» списка вряд ли скажется на работе российских компаний. «Нашим компаниям предстоит это оценить, но работают они в этих условиях с 2014 года, и мы видим, что санкции не влияют на деятельность наших компаний, а только создают дополнительные проблемы для развития взаимоотношений между нашими двумя странами и компаниями», — цитирует министра «ПРАЙМ».

В свою очередь в МИД РФ заявили, что считают «надуманным» предлог, под которым были введены санкции США. Ведомство подчеркнуло, что Росси «оставляет за собой право на ответ».

Власти США вчера расширили список антироссийских санкций, введенных из-за конфликта на Востоке Украины. Дополненный перечень включает 21 физическое лицо и 21 компанию, включая зама Новака Андрея Черезова и главу оказавшегся в центре скандала с поставкой турбин Siemens в Крым «Технопромэкспорта» Сергея Топор-Гилку.