Главные новости
В России - все новости
28 января 2018, 21:45
33056

СМИ: По всей России задержали почти 250 сторонников Навального

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Журналисты подвели промежуточные итоги всероссийской «забастовки избирателей» в поддержку Алексея Навального — сам политик был задержан в Москве, а в регионах «повязали» 247 его сторонников.

По данным «ОВД-Инфо», к вечеру воскресения было известно о 50 задержанных в Чебоксарах, 45 — в Уфе, 31 — в Кемерово, 23 — в Мурманске, по 16 — в Туле и Москве (считая Навального), 12 — в Томске и 10 — в Петербурге.

Задержания митингующих были также в Архангельске, Астрахани, Березниках, Волгограде, Калуге, Кирове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Петрозаводске, Раменском, Самаре, Саранске, Тольятти, Челябинске, Южно-Сахалинске.

Данные о числе задержанных РБК подтвердили в московском, петербургском, мурманском и кемеровском штабах Навального.

В полиции Алексея Навального назвали «одним из организаторов несогласованной акции на Тверской улице», а власти Москвы назвали акцию неправомерной.

В воскресенье сторонники Навального проводили в разных городах России акции в рамках «забастовки избирателей». Поводом для них стал недопуск Навального до президентских выборов. В Новосибирске митинг собрал около 700 человек и прошел в сопровождении полиции без инцидентов. В Иркутске на акцию вышли около 400 человек. Митинги также проходили в Москве и Петербурге, они были не согласованы с властями. 

По теме