Главные новости
В России - все новости
29 января 2018, 11:53
319

СМИ узнали о возможном появлении фальшивых банкоматов во время ЧМ-2018

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Во время ЧМ-2018 по футболу возрастает вероятность появления фальшивых банкоматов, созданных из бывших в употреблении устройств. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Со скиммингом банки бороться научились, но куда более существенной проблемой является установка фиктивных банкоматов, — отметил источник издания. — Мы видим в этом существенную проблему, которая обостряется во время массового наплыва туристов, незнакомых с местными банками. Наши жители, как правило, пользуются одними и теми же АТМ и вряд ли станут пытаться снять деньги в подозрительном незнакомом устройстве. Приезжим же отличить фальшивый банкомат от настоящего сложно». 

Ранее фальшивые банкоматы выявлялись в столичных аэропортах «Внуково» и «Шереметьево», а также в двух крупных торговых центрах, в том числе в «Охотном Ряду». Там устройство простояло два месяца, прежде чем полиция нашла его и заблокировала. Банкоматы якобы принадлежали банку, чья лицензия была отозвана несколько лет назад. 

Тем временем Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий штрафы за спекуляцию билетами на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или сопутствующие мероприятия.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме