Главные новости
В России - все новости
29 января 2018, 19:04
163

Генпрокуратура: Каждое третье преступление в РФ совершено в состоянии алкогольного опьянения

© Фото Евгения Шабанова

Преступность в России в 2017 году снизилась на 4,7%. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности за 2017 год показывает, что более половины преступлений составляют рецидив — в 58,2% случаев закон нарушен лицами, ранее совершавшими преступления, говорится в сообщении. При этом каждое третье преступление (33,8%) совершено в состоянии алкогольного опьянения, уточняет ГП.

Также сообщается, что число преступлений, совершенных против иностранных граждан или лиц без гражданства, в 2017 году снизилось на 6,3%.

При этом сократилось и количество нарушений закона со стороны иностранцев и людей без гражданства: в 2017 году они совершили на 6,6% преступлений меньше, чем годом ранее, отметили в пресс-службе.

«Количество преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства составило 14 тысяч 679 преступлений. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории РФ совершено 41 047 преступлений», — уточняет ведомство.

По данным Генпрокуратуры, чаще всего среди иностранцев закон преступают граждане из стран СНГ, на их долю приходится свыше 88% преступлений.

Лучшее за неделю