Главные новости
В России - все новости
30 января 2018, 14:40
83

В Красноярске бывшие полицейские организовали сеть подпольных казино

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

В Красноярске следователи предъявили обвинение четырем организаторам незаконной игровой деятельности. Двое из них — бывшие сотрудники полиции.

Как сообщили в СК РФ, троим участникам преступной группы предъявлено обвинение, в отношении еще одного участника проводятся следственные действия.

19 января правоохранители одновременно в разных точках Красноярска провели оперативные мероприятия по пресечению деятельности незаконных игровых залов. В результате было обнаружено 105 игровых автоматов, четыре покерных стола, фишки, карты, денежные средства, бухгалтерская документация, клиентская база, более 100 сотовых телефонов.

По версии следствия, трое мужчин, двое из которых — бывшие сотрудники полиции, а также 26-летняя девушка организовали в городе сеть незаконных игровых клубов — три игорных зала и покерных клуба. Все помещения были сняты в аренду, стоимость только одного зала составляла около 100 тысяч рублей в месяц. В ходе допроса администраторов клуба установлено, что суточная прибыль, которую они сдавали владельцам незаконного игорного бизнеса, составляла от 40 до 100 тысяч рублей.

Троим фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.