Главные новости
В России - все новости
30 января 2018, 16:23
177

В Ялте дизайнера судят по обвинению в гибели двух человек от удара током

© FreeImages.com Content License

В Ялтинском городском суде ожидается вынесение приговора дизайнеру Михаилу Орлову, обвиненному в гибели двух человек от удара током. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» адвокат Анна Яшина, 14 февраля подсудимый выступит с последним словом.

Трагедия произошла в 2014 году в ресторане-клубе «Барфлай». Промоутер бара упал за сцену и, разбив включенный софит, получил смертельный удар током. Бросившийся ему на помощь друг тоже погиб от электротравмы.

В инциденте был обвинен не владелец клуба, а дизайнер. Михаила Орлова обвинили в том, что это он руководил клубом и якобы виновен в гибели людей. Ялтинский суд признал Орлова виновным в предоставлении некачественных услуг, повлекших гибель людей. Однако верховный суд Крыма вернул дело на доследование. В ходе нового рассмотрения в Ялтинском горсуде сторона обвинения вновь потребовала признать Орлова виновным и приговорить к трем годам лишения свободы.

«Не было доказано оказание услуг Орловым в данном заведении. Большинство свидетелей указали, что Орлов осуществлял функции „вдохновителя“ заведения, дизайнера: показывал куда поставить столы и светильники, но не более того. Договоры на аренду помещения и на аренду звукового и светооборудования заключал не он», — подчеркнула Анна Яшина.

Защита настаивает на том, чтобы суд признал дизайнера невиновным.

Читайте Росбалт в Google Новости