Главные новости
В России - все новости
30 января 2018, 18:19
109

В Дагестане после жалоб жителей закрывают НПЗ «Евротек»

© СС0 Public Domain

Роспотребнадзор Дагестана направил  в суд материалы о прекращении деятельности ООО НПЗ «Евротэк».

Как сообщили в ведомстве, после жалобы жителей села Берикей сотрудники Роспотребнадзора с санкции прокуратуры провели внеплановую выездную проверку на территории ООО НПЗ «Евротек».

«В ходе проведения проверки выявлены нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части несоблюдения санитарно-защитной зоны территории завода близи жилых домов села Берикей Дербентского района. С 2012 года руководство предприятия не приняло мер по организации санитарно-защитной зоны по периметру нефтеперерабатывающего завода. Жилые дома расположены на расстоянии около 25 метров от забора предприятия, не организована санитарно-защитная зона от данного предприятия до жилой застройки размером не менее 300 метров, что является нарушением требований п. 7.1.8. СанПиН 2.2.½.1.1.1200-03 „Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов“. Подъездные пути, проезжие дороги, пешеходные дорожки и проходы НПЗ не имеют твердого покрытия. Руководителем предприятия не представлена программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. и не организовано проведение производственного контроля», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Также работодатель не обеспечил прохождение медицинского осмотра сотрудников предприятия, не представил заключительные акты по результатам проведения периодических медицинских осмотров.

По результатам проверки 23 января было составлено девять протоколов об административном правонарушении по ст. 6.3 и 6.4 КОАП РФ, в том числе один протокол о временном запрете деятельности ООО НПЗ «ЕВРОТЭК».

Штрафы составили 55 тыс. рублей.

Протокол о временном запрете деятельности с протоколом об административном правонарушении от 24 января был направлен в Дербентский районный суд для рассмотрения.

«Также территориальным отделом управления Роспотребнадзора по РД в городе Дербенте  подготовлено и направлено 24.01.2018 г. в Дербентский районный суд исковое заявление о прекращении деятельности ООО НПЗ „ЕВРОТЭК“, осуществляемой с нарушением санитарного законодательства. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан», — подчеркнули в ведомстве.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube