Главные новости
В России - все новости
31 января 2018, 04:59
92

В Тамбовской области агрохолдинг уличили в загрязнении пруда

© Фото Михаила Абрамяна
Предприятие «Тамбовский бекон» обвинили в загрязнении пруда в Сампурском районе Тамбовской области. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в пруд попали жидкие органические удобрения, из-за чего допустимое содержание вредных веществ — ионов аммония — в воде было превышено в несколько раз.
 
В прокуратуре считают, что компания удобряла поля. В декабре 2017 года из-за теплой погоды на полях растаял снег, образовались лужи, в результате вода перелилась через край поля по оврагу и попала в пруд. Это создало опасность для животных и рыбы.
 
«Анализ воды, собравшейся на окраине сельскохозяйственного поля, и в месте сброса в пруд, показал наличие в ней ионов аммония, в количествах, соответственно, 150 мг/дм3 и 2,54 мг/дм3 (предельно допустимое количество содержания ионов аммония в воде — 0,5 мг/дм3)», — говорится в сообщении пресс-службы.
 
В ведомстве сообщили, что нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками предприятия. В итоге в адрес гендиректора компании прокуратура внесла представление, в котором потребовала устранить нарушения.