Главные новости
В России - все новости
31 января 2018, 12:21
163

Начальник полиции Бердска и его дочь подозреваются в афере с муниципальной землей

© Фото с сайта sledcom.ru

Начальник отдела МВД России по Бердску в Новосибирской области и его 30-летняя дочь подозреваются в мошенничестве.

По данным СК РФ, в апреле начальник отдела МВД России по Бердску решил обманом приобрести право на земельный участок, принадлежащий муниципалитету, после чего договорился со своей дочерью, чтобы та приняла участие в аукционе, победила и выступила арендатором земельного участка, а он — задействовал бы чиновников Бердска в процедурах заключения договора аренды участка, выдачи разрешения на строительство и предоставления земельного участка в собственность.

В мае 2017 года в администрации Бердска, состоялся аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. В данном аукционе приняли участие восемь граждан, в том числе и дочь начальника отдела полиции по Бердску, которая предложила на аукционе самую высокую цену годовой арендной платы и была признана аукционной комиссией победителем.

Далее, на данном земельном участке было возведено строение под видом капитального дома и путем мошеннических действий в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом, договор аренды земельного участка был расторгнут, а земельный участок злоумышленниками выкуплен по цене не более 11 тыс. рублей и выставлен на продажу за сумму более 2 млн рублей.