Главные новости
В России - все новости
31 января 2018, 14:29
164

В Новосибирске сотрудница МТС пожаловалась на попытки «выжить» с работы матерей с детьми

© CC0

Жительница Новосибирска судится с оператором связи МТС. Как сообщила горожанка Елена Барсукова порталу НГС, работодатель пытается выжить сотрудниц, имеющих детей до трех лет, и одиноких матерей.

По словам Барсуковой, которые подтвердили в МТС, еще в 2016 году компания приняла решение перенести подразделение из Новосибирска в Татарстан. «До первого августа сократили всех, кого можно было сократить по закону», — пояснила женщина.

Однако Елену и еще нескольких сотрудниц контакт-центра уволить не получилось. Дело в том, что ст. 261 ТК РФ запрещает лишать работы женщин, на воспитании которых находятся дети до трех лет, и одиноких матерей. «С первого августа остались только те, кто в декрете дома сидит, и мы, те, у кого дети до трёх лет, и одинокие матери. Конечно, они склоняли нас, чтобы мы ушли по соглашению сторон, но мы не согласились и нас отправили в производственный простой», — рассказала сибирячка.

В соответствии с ТК РФ компания предлагала своим сотрудницам новые должности в Новосибирске, но женщины не согласились. Елена уверяет, что новая работа была слишком сложной, а подходящие вакансии им не предложили.

«Они нам предлагали работу. Монтажником или должность „привлечение корпоративных клиентов“, у которой бешеная текучка, никто не хочет там работать. И мы не хотим. Хорошие же должности идут мимо нас. Есть нормальные отделы [в офисе] на Фрунзе. Там, конечно, не по нашей специальности, но они могут нас туда устроить, если захотят», — пояснила женщина.

После приказа о трудовом простое компания стала платить 2/3 от среднемесячного оклада. «Сейчас в связи с простоем я получаю около 30 тысяч на руки, а средняя заработная плата была 45—50, в зависимости от количества дней в месяце. У девчонок и того меньше — некоторые по 15—20 тысяч сейчас получают. Я не могу про них говорить, но там гораздо меньше сумма», — добавила Барсукова.

Елена писала заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру — она считает простой неуместным и надуманным. Официальные инстанции заявили, что все по закону и речь идет об индивидуальном трудовом споре. Тогда женщина подала иск — и в январе 2018 года Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил претензию Елены Барсуковой, признав приказ о трудовом простое незаконным. Женщина надеется, что с помощью этого решения она сможет получить от сотового оператора недостающую треть зарплаты.

Однако после суда она узнала, что вскоре вообще потеряет работу. «Они продлили нам этот простой до 31 марта. Его надо опять идти в суд обжаловать, потому что они с нами даже не разговаривают. И еще выдали уведомление, что меня по 74-й статье ТК РФ, если не соглашаюсь переехать в Татарстан, увольняют 12 марта», — поясняет Елена.

Пресс-служба новосибирского отделения МТС заявила, что по факту изготовления решиния судом компания будет рассматривать вопрос о его обжаловании. «В связи с невозможностью обеспечить Барсукову работой по занимаемой ей должности в Новосибирске, 10.01.2018 в порядке ст. 74 ТК РФ ей было вручено уведомление об изменении существенных условий труда с 13.03.2018 г. в части изменения места работы (на Татарстан) с сохранением всех других условий трудового договора. Соответственно, если по истечении 2 месяцев она не согласится продолжить работу в рамках своей должности в Татарстане, трудовой договор с ней будет прекращен в порядке ст. 77 ТК РФ», — поясняет пресс-служба МТС.

Елена же надеется проработать еще 6 месяцев — после этого ребенку исполнится три года и она сможет «сократиться, как нормальные люди».

«Сейчас ситуация на рынке такая, что никто не хочет никуда идти и чего-то искать. Я потому и вышла на работу, что у меня ребенок до трёх лет и кредит», — заявила Елена Барсукова.

Лучшее за неделю