Главные новости
В России - все новости
1 февраля 2018, 13:16
327

На «забастовке избирателей» в Старом Осколе подростков отлавливали завучи школ

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

На всероссийской акции «забастовка избирателей» в Старом Осколе дежурили завучи городских школ. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» одна из участниц забастовки, завучи искали подростков и уговаривали их отказаться от участия в несогласованном митинге.

У школьников интересовались, знают ли их классный руководитель и родители о том, где именно проводят свой выходной день несовершеннолетние. Некоторых из них под угрозой проблем отправляли домой.

Ученица 11-го класса одной из школ Старого Оскола Александра рассказала корреспонденту «Росбалта», что после участия в «забастовке избирателей» ей пришлось общаться с социальным педагогом. Александру убеждали, что у нее не может быть гражданской позиции, так как девушка еще не достигла совершеннолетия и не может голосовать. Выражать свою позицию, по мнению социального педагога, девушка сможет только «с бюллетенем на руках».

Также в школу был вызван инспектор по делам несовершеннолетних, однако в отсутствие родителей школьницу не стали опрашивать.

Администрация школы в свою очередь встала на защиту ученицы. Девушку не стали переубеждать в ее политических взглядах, лишь попросили «не подставлять под удар школу».

Сама Александра рассказала «Росбалту», что мирно беседовала с участниками забастовки, не держала в руках плакаты и не выкрикивала лозунги.

28 января в нескольких городах России прошли митинги сторонников оппозиционера Алексея Навального. Были задержаны около 250 человек.