Главные новости
В России - все новости
1 февраля 2018, 15:24
1221

После инцидента над Черным морем Минобороны России поставило условие США

© Фото с сайта Минобороны РФ

Маневры российского Су-27 в отношении американского EP-3 Aries были «стандартными, абсолютно законными и совершенно безопасными». Об этом заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что аналогичные маневры истребителей НАТО в отношении самолетов ВКС России, выполняющих полеты над акваториями Балтийского, Баренцева, Норвежского, Северного и других морей, не влияют на действия российских экипажей.

«Воздушно-космические силы и в дальнейшем будут обеспечивать надежную охрану границ воздушного пространства Российской Федерации. Если для американских летчиков осознание этого факта является причиной депрессий и фобий, рекомендуем американской стороне в будущем маршруты таких полетов у российских границ исключить или вернуться за стол переговоров и договориться о правилах их выполнения», — добавили в министерстве.

Тем временем после инцидента над Черным морем Госдепартамент США призвал прекратить «небезопасные» полеты российских ВКС.

«Мы призываем Россию прекратить небезопасные действия, которые увеличивают риск просчета, представляет опасность летному составу обеих сторон и могут привести к столкновению», — заявила представитель Госдепа Хезер Нойерт.