Главные новости
В России - все новости
1 февраля 2018, 15:57
222

В Екатеринбурге водитель трамвая забрала портфель у восьмилетнего школьника

Трамвай нового поколения © Пресс-служба московской мэрии

В Екатеринбурге водитель трамвая отняла портфель у ребенка и уехала. Мать маьчика написала в полицию заявление.

Как сообщила РИА «Новый день» мать восьмилетнего школьника, накануне ребенок пришел домой заплаканный. Он рассказал, что женщина из трамвая № 32 забрала его портфель. «Кто-то кинул на рельсы снежный ком. Подъехал 32-й трамвай. Водитель, видимо, подумала, что ребята хулиганили. Вышла, сказала: „Ну, раз вы играете, я с вами тоже поиграю“. Забрала у сына портфель, села в трамвай и уехала», — рассказала мать ребенка.

Она написала заявление в полицию. Там уже проводят проверку. «Будет опрошена мама мальчика, установлены обстоятельства случившегося и личность вагоновожатой. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточнили порталу Е1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В Трамвайно-троллейбусном управлении Екатеринбурга тоже разбираются, зачем их сотрудница забрала портфель школьника. «В 15 часов дети играли на трамвайных путях. Водитель вагона остановилась, вышла, чтобы их повоспитывать. Дети сразу разбежались врассыпную. Она увидела валяющийся рюкзак и взяла его. Из каких соображений — я не знаю. Скорее всего, в целях сохранности этого рюкзака, — пояснил Е1.RU заместитель гендиректора ЕТТУ Александр Серебренников. — Водитель она нормальная, ей 58 лет. У нее были нормальные намерения — сохранить жизнь детям. Плохо, что родители, не разобравшись в ситуации, начинают вешать собак на всех подряд. Конечно, портфель не надо было брать. Но, с другой стороны, его бросили, убежали… А так хоть он остался в сохранности».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru