Главные новости
В России - все новости
1 февраля 2018, 20:15
186

Водителя автобуса под Ростовом арестовали после смертельного ДТП

© СС0 Public Domain

В Ростовской области отправили под домашний арест водителя автобуса, по вине которого накануне погибли четыре человека.

Как сообщает пресс-служба Белокалитвенского городского суда, 49-летний водитель по фамилии Жарков будет находиться под арестом два месяца — вплоть до предъявления обвинений.

«Белокалитвинским городским судом рассмотрено ходатайство следователя об избрании Жаркову меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом в удовлетворении ходатайства следователя отказано, Жаркову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца», — говорится на сайте суда.

Отмечается, что автобус ростовской компании «Нейс-Трансфер» прошел технический контроль и был исправен, а оба водителя прошли медицинский контроль.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Накануне трое взрослых и четырехлетний ребенок стали жертвами страшного ДТП с автобусом в Белокалитвенском районе Ростовской области. Автобус Golden Dragon следовал из Саратова в Ростов-на-Дону, но около 4:00 в среду перевернулся и вылетел в кювет на 318-м трассы М-21. Причиной аварии стал человеческий фактор — 49-летний водитель не справился с управлением.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru