Главные новости
В России - все новости
2 февраля 2018, 14:24
272

В Ялте напали на журналиста, пишущего о беспорядочной застройке побережья

© СС0 Public Domain

В Ялте неизвестные избили журналиста сайта «Примечания». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» Евгений Гайворонский, инцидент случился в четверг в самом центре города.

«Я шел по улице Севастопольской, когда меня сзади ударом ноги сбили на землю. Я разглядел нападавшего. Это был молодой человек лет 20-25, явно кавказской внешности, с бородой. Ругаясь матом, он нанес мне по два удара в голову и в левую лопатку. Но там появились гуляющие люди, и, думаю, это смутило нападавшего, он убежал», - рассказал пострадавший.

По словам Евгения Гайворонского, ранее он уже получал угрозы в свой адрес, а голос нападавшего похож на голос одного из людей, звонивших по телефону с угрозами. Нынешнее нападение журналист связывает со своими публикациями о беспорядочной застройке ялтинского поселка Гаспра.

Журналист подчеркнул, что уже неоднократно обращался в полицию по фактам угроз, полученных им по телефону и в соцсетях, даже был на приеме у замглавы МВД Крыма, однако злоумышленников никто не остановил.

Евгений Гайворонский отметил, что он стал не первой жертвой преступников, связанных со строительным бизнесом. И ранее люди, которые пытались противодействовать варварской застройке ялтинских поселков, сталкивались с преступными нападениями.