Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2018, 17:09
405

Новосибирцы жалуются, что к приезду Путина из Академгородка снег КАМАЗами вывозят ночью

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Жители новосибирского поселка Ложок пожаловались на КАМАЗы, которые по ночам ввозят снег на территорию населенного пункта. Они предполагают, что машины вывозят из Академгородка снег к приезду президента, которого ждут в городе 8 февраля.

Как рассказали Тайге.инфо жители поселка, в минувшие выходные две ночи под окнами их домов ездили КАМАЗы со снегом, их сопровождали легковой автомобиль и снегоуборочный. Груз они сваливали недалеко от водозабора.

Один из очевидцев пояснил, что ранее жители уже сталкивались с несанкционированным складированием мусора в карьере недалеко от поселка. На этот раз оказалось, что речь идет о снегоотвале, скорее всего, нелегальном — в администрации людям пояснили, что его там быть не должно.

Один из водителей грузовиков, по словам жителей, пояснил, что работают 14 машин и это личные транспортные средства водителей, а снег возить их нанял около технопарка некий человек. В самом Академгородке жители также отмечают возросшую интенсивность уборки.

Новосибирский технопарк был создан после визита Владимира Путина в Академгородок в 2005 году. Ожидается, что президент приедет в Новосибирск 8 февраля, в день науки, и посетит Академгородок.