Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2018, 19:13
137

Путин утвердил ратификацию соглашения России с Ираном о передаче осужденных

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Ираном о передаче лиц, осужденных к лишению свободы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, «лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из сторон, может быть передано на территорию другой стороны для отбывания назначенного ему наказания в государстве его гражданства». Для этого само лицо либо его законный представитель могут ходатайствовать перед одной из сторон. Запрос о передаче может быть направлен как стороной вынесения приговора, так и стороной его исполнения.

Принимающая страна обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством, отмечается в документе. Соглашением также определяются условия передачи, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов и ответов, порядок их исполнения.  

Каждая из сторон может осуществить помилование, амнистию, условно- досрочное освобождение или замену наказания в соответствии со своим законодательством. При этом только страна, где был вынесен приговор, является компетентной в вопросах обжалования или пересмотра приговора.