Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2018, 20:54
356

Путин подписал закон о признании оборотоспособными уничтоживших химоружие заводов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о признании оборотоспособным имущества объектов по уничтожению химического оружия. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, после уничтожения химического оружия на соответствующем объекте, подтвержденного техническим секретариатом Организации по запрещению химического оружия, имущество такого объекта признается оборотоспособным — кроме отходов, образующихся в процессе уничтожения химического оружия.

Дальнейшее распоряжение этим имуществом будет осуществляться в порядке и способами, предусмотренными российским законодательством. Принятие законопроекта позволит вовлекать в российскую экономику имущество, которое относилось к объектам по уничтожению химического оружия, реализуя на его базе инвестиционные проекты для создания высокотехнологичных производств в интересах российской промышленности.

Закон, подготовленный правительством России, был принят депутатами Госдумы 26 января 2018 года и одобрен Советом Федерации 31 января 2018 года.