Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2018, 13:14
165

Структуру ПАО «Т Плюс» Вексельберга обвинили в срыве отопительного сезона в Екатеринбурге

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге управляющая компания направила жалобу в Ростехнадзор на действия АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (контролируется ПАО «Т Плюс» Виктора Вексельберга). УК «Радомир-Инвест» обвинила поставщика тепла в срыве отопительного сезона и неготовности системы к зиме, сообщает «Правда УрФО».

По информации представителя управляющей компании, УК «Радомир-Инвест» выполнила со своей стороны все мероприятия по подготовке жилфонда к зиме. «Однако ресурсник, который получил от Ростехнадзора паспорт готовности, сорвал отопительный сезон. С сентября 2017 года только на жилфонде УК „Радомир-Инвест“, охватывающем 122 многоквартирных дома в Кировском районе, произошло 22 аварии. Последняя случилась пару недель назад на ЖБИ, когда в результате ремонтных работ на теплосетях без тепла осталось свыше сотни домов», — говорится в сообщении управляющей компании.

Коммунальщики Екатеринбурга также отмечают, что этот отопительный сезон оказался рекордным по числу аварий на теплосетях. Так, в жилфонде УК «ЖКХ Октябрьского района» с осени зафиксировано 39 отключений в 380 домах, в Железнодорожном районе с момента подачи тепла произошло 54 отключения, а УК «Урал-СТ» получила от поставщика 87 уведомлений о проводимых работах, связанных с ремонтом и отключениями на сетях ресурсоснабжающей организации.