Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2018, 10:06
60

В Омске завели дело после гибели людей под рухнувшим домом

© CC0

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено в Омске, где обрушилось здание. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ Следственного комитета РФ. Под завалами погибли два человека.

Инцидент случился в расселенном аварийном доме 4 февраля. Двое мужчины отправилась туда достать доски, но внезапно строение обрушилось. Погибшие — мужчины без определенного места жительства 46 и 52 лет, постояльцы социально-реабилитационного центра.

По мнению следствия, после того, как дом расселили летом 2017 года, его должен был снести. Однако предприниматель, заключивший договор с управлением дорожного хозяйства и благоустройства, не стал уничтожать ветхое строение. Кроме того, он не обеспечил ему надлежащую охрану.

Следователи дадут оценку действиям подрядчика и органов местного самоуправления по принятию мер по сносу и охране аварийного дома. Виновнику трагедии грозят принудительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до четырех лет.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru