Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2018, 13:21
575

В Тверской области в чудовищных условиях живут 160 ездовых собак (видео)

© СС0 Public Domain

Зоозащитники попросили власти спасти ездовых собак, которых недокармливают и содержат в ненадлежащих условия.

В петиции на сайте Change.org говорится, что 160 ездовых собак пород хаски, маламут и метис содержат частные лица в деревне Гущино Андреапольского района.

По информации зоозащитников, собаки используются как для коммерческого проката, так и для эпизодического участия в гонках на собачьих упряжках.

«Все собаки находятся в крайне истощенном состоянии: вес большинства не превышает 13-14 кг, при породных стандартах 23-27. Собаки не получают должного кормления и ухода, а также минимального ветеринарного обслуживания, из-за чего погибают. Вследствие постоянной нехватки средств на содержание такого огромного количества собак, умирающие и погибающие собаки идут на корм выжившим. Часть собак содержатся в мрачном, темном амбаре, без воды, в горах мусора и нечистот», — говорится в петиции.

На видео, приложенном авторами обращения, действительно видно, что собаки содержатся в продуваемом амбаре, часть из них травмированы, все очень худые.

Зоозащитники пытаются закрыть «приют» уже три месяца, обращаясь во все возможные инстанции — Росприроднадзор, Россельхознадзор, СББЖ, Роспотребнадзор, отправляют обращения в местные СМИ, пытаются вести переговоры с человеком, который содержит собак в таких условиях, однако на данный момент силами местных и московских активистов после долгих переговоров с хозяином и его помощницей удалось только вызволить восемь собак, но еще около 160 собак остаются в чудовищных условиях.

После сегодняшней публикации в СМИ об этой петиции Следственный комитет все же начал проверку.

Лучшее за неделю