Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2018, 13:54
564

Проверка Генпрокуратуры выявила массовые и грубые нарушения в УФССП по Дагестану

Комиссия Генеральной прокуратуры РФ выявила ряд серьезных нарушений в работе управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану. После публикации отчета главного надзорного ведомства в управлении, по данным СМИ, начались обыски.

В числе нарушений — возбуждение исполнительных производств с нарушением сроков. При этом сами производства реализуются годами, а исчерпывающие меры к исполнению судебных актов не принимаются.

«К примеру, более двух месяцев на принудительном исполнении находилось более половины исполнительных производств о взыскании задолженности в сфере ТЭК и 80% — по заработной плате», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, считает надзорный орган, приставы принимают незаконные решения об окончании исполнительных производств. В результате бездействия должностных лиц в доход государства не перечисляются взысканные деньги, а злостные должники не привлекаются к ответственности.

Например, в минувшем году приставы региона не возбудили ни одного административного дела о неисполнении требований по взысканию долгов в сфере оплаты труда, и завели лишь 92 таких дела в сфере ТЭК. В итоге из 7,5 млрд рублей задолженности за энергоресурсы в рамках исполнительного производства взыскано лишь 978 млн рублей. В сфере долгов по заработной плате погашено менее половины — 64 млн рублей из 156 миллионов.

Заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук по итогам проверки поставил перед директором ФССП Дмитрием Аристовым вопрос о привлечении к ответственности руководителя УФССП по РД Низами Галимова и других должностных лиц.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме