Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2018, 17:49
268

Суд отклонил иск работников литейного цеха УВЗ о пересмотре норм оплаты труда

© FreeImages.com Content License

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в Свердловской области отклонил иск профсоюза «Солидарность» о незаконности пересмотра норм оплаты труда в корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в ГК «Ростех»). Профсоюз представлял интересы 25 работников литейного цеха предприятия, передает "Коммерсант Урал".

Рабочие с октября 2017 года пытались оспорить новые нормы расчета заработной платы и компенсировать связанный с этим моральный вред. «Нормы пересмотрены в соответствии с нормами трудового законодательства в связи с совершенствованием технологии производства и проведением модернизации оборудования»,— заявили на УВЗ, добавив, что проверка трудовой инспекции по вопросу пересмотра норм труда в ноябре 2017 года никаких нарушений не выявила.

Как пояснял ранее «Правде УрФО» председатель «Солидарности» Алексей Димитров, профсоюз оспаривает установленные осенью 2017 года нормы производства деталей для сотрудников цеха № 563. Рабочие утверждают, что они были увеличены в несколько раз, при этом расценки на изготовление снижены. По словам Димитрова, представители УВЗ в суде заявили, что новые нормы изготовления деталей составлены на основе перечня нормативов, обязательных для расчета и установления технически обоснованных норм времени (выработки), численности и обслуживания на «Уралвагонзаводе», утвержденных приказом № 2004/0050 от 4 мая 2017 года.