Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2018, 10:52
266

Студента, затушившего сигарету о вывеску храма РПЦ на Кубани, задержали

© СС0 Public Domain

На Кубани студента, на камеру затушившего сигарету об икону церкви, задержали за неповиновении полиции.

Как сообщили «Интерфаксу» в главном управлении МВД России по региону, учащийся был задержан по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и доставлен в отдел полиции города Горячий Ключ.

«По предварительным данным, накануне 18-летний учащийся Краснодарского монтажного техникума опубликовал на своей странице в социальной сети фотографии, на которых тушит сигарету об икону на входе в храм Михаила Архангела станицы Мартанская», — сообщили агентству в пресс-службе главка. Там отметили, что юноша сделал это ради популярности в социальных сетях.

Рассмотрение административного дела мировым судьей назначено на 9 февраля. «Проверка будет продолжена. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, если своими действиями задержанный оскорбил чувства верующих», — добавили в полиции.

Напомним, что во вторник в Instagram появились фото молодого человека, который тушит сигарету об икону Архангела Михаила. Из-за возмущения комментаторов 18-летний автор фото быстро их удалил, назвав «монтажом». Пользователи успели сделать скрин-шоты. Настоятель храма Архангела Михаила в Мартанской, между тем, рассказал, что в понедельник действительно заметил повреждения на иконе.